Стихотворение «Я не в силах подарить тебе покой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьдушабольразлукапечаль
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +2
Дата:

Я не в силах подарить тебе покой

Ты потерялся в своих смелых мечтах.

Сломав хребет, пытаясь ввысь взлететь.

В руках холодных неприкаянный прах

Любви, которой глупо дал  сгореть.


В лабиринтах страха мечется душа,

Без оглядки в сумрак убегая,

Грусть от мыслей неуёмных не ушла,

Жгучим ядом сердце отравляя.


Глаз остывших устрашает взгляд пустой,

Искры жизни в нём убила ревность.

Я не в силах подарить тебе покой,

Как когда-то преданность и верность...


Наверное, была я слишком честна. 

Ошибка оказалась роковой.

За этот промах расплатилась сполна,

Захлёбываясь и давясь виной.


В ночь устав смотреть с надеждой и тоской,

Отпустила боль воспоминаний 

О счастливых днях, вновь отнятых судьбой,

Щедрой лишь на горечь расставаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама