Стихотворение «626. Двойник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

626. Двойник.

Себя со стороны нам не познать,
Вот в зеркале я вижу отраженье,
Но там ведь мой двойник — себя узнать
В нём может лишь моё воображенье.
 
Пытаясь в мыслях что-то прочитать,
Мы смотрим, друг на друга улыбаясь.
Тот — в зеркале, мне тонко льстит опять
Морщинки, по возможности, скрывая.
 
Он повторяет всё наоборот -
Мой левый жест показывает правой
И мысль, скорее, в голове его течёт
Не как в моей — задумчиво и вяло.
 
Но всё же вижу — в зеркале старик;
Седой, усталый и совсем не модный.
Таким себя считать я не привык
(В душе конечно я значительно моложе).
 
И всё-таки скорее это я,
Усталый взгляд, опущенные плечи -
То годы давят грузом на меня
И этот груз, увы, не станет легче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама