Стихотворение «Апология лени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 375 +1
Дата:

Апология лени

Я могу тысячей и даже двумя тысячами способов оправдать свою лень. Ну и что? Неужели обилие аргументов говорит против меня? А Вы - чем оправдываете своё трудолюбие? Кроме того, что якобы кормите меня, своих детей и пр. родственников? Птица тоже кормит своих детей, это естественно, это - как принято говорить - инстинкт, чем тут гордиться? Иисус, кстати, говорил, что птица труда не знает; по-нашему говоря, ей бы просто в голову не пришло такое экономическое понятие. Вы тоже, скорее всего (извиняюсь, если ошибся), не сеете и не пашете, а просиживаете задницу в какой-нибудь конторе, торгуете какой-нибудь дрянью или обслуживаете какие-нибудь машины сомнительного назначения...  Ну и что?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама