Стихотворение «Воспоминание о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зимнее
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 418 +1
Дата:
Произведение «Воспоминание о любви» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Воспоминание о любви

Потянет к пошлому уюту,
Захочется жены, борща...
Но из себя через минуту
Скорбь извлеку я, как клеща.
 
Всё было. Бог давал разжиться.
И благо, что не чересчур.
Теперь же - вольная я птица -
С высот смотрю на вкусных кур.
 
Как волки, грязные соблазны
Не отступают от ума.
Но жизнь весьма разнообразна,
Весь год - то лето, то зима.
 
То небо надо мной сияет,
То люстрой пышет потолок.
Что делать? - Бог вернее знает.
Вот и молюсь, чтоб Он помог.
 
Любовь, любовь... Да, это штука.
В неё впадёшь, и - сам не свой.
В меня Амур стрелял из лука
Раз сто... А я пока живой.
 
21.12.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама