Стихотворение «Велик Господь и достоин всякой хвалы... Псалом 47»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 439 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 47

Велик Господь и достоин всякой хвалы... Псалом 47

Хвалю я Господа, велик и славен Он в веках,
И на святой горе Сион звучат Его слова святые
На радость всей земли огромной, и в сердцах
Живёт Он наших, правит миром всем, благие

Дела во славу Истины и Жизни Он творит для нас,
Бог в храмах сердца нашего и во дворцах души,
Он ветром прилетит с востока к нам сейчас,
Снесет устои вражеских основ и гневом сокрушит.

Я размышляю часто о Господних праведных делах.
И свои мысли обращаю внутрь себя ко храму Бога,
Он правит совершенством вечным в дивных небесах
И пролагает в бесконечность нам надёжную дорогу.

Хвалю я Господа Отца, велик и славен Он в веках
На радость всей земли огромной во благих сердцах.


Послесловие:
ПСАЛОМ 47

Велик Господь и достоин всякой хвалы
в городе нашего Бога,
на Его святой горе.
Высока она и прекрасна –
радость всей земли,
гора Сион на окраинах севера,
это город великого Царя.
Бог пребывает в ее дворцах,
известен как твердыня.
Собрались цари
и вместе пошли войной,
но, увидев Сион, поразились,
ужаснулись и обратились в бегство.
Объяла их дрожь,
муки – как женщину в родах.
Ты сокрушил их, как ветер с востока
разбивает таршишские корабли.
Что мы слышали,
то и увидели
в городе Господа Сил,
в городе нашего Бога:
Бог хранит его нерушимым навеки.
В храме Твоем, Боже,
мы размышляли о Твоей милости.
Как имя Твое, Боже,
так и хвала Тебе достигает краев земли.
Правая рука Твоя праведности полна.
Торжествует гора Сион,
и ликуют поселения Иудеи
о Твоем правосудии.
Пройдите вокруг Сиона, обойдите его,
башни его сосчитайте;
обратите мысли к его укреплениям,
рассмотрите дворцы его,
чтобы поколению грядущему рассказать.
Ведь Бог – навеки наш Бог,
Он будет нашим вождем на века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:46 20.10.2017 (1)
Комментарий удален
     08:09 20.10.2017
1
Славен в веках Господь!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама