Стихотворение «ПАДЕНИЕ В СУМРАК АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:
«ПАДЕНИЕ В СУМРАК АФОРИЗМОВ...»

ПАДЕНИЕ В СУМРАК АФОРИЗМОВ...

Что ищешь ты в краю далеком,
и какие горести с собой несешь?
Или, в муках жизни заполошной, 
тропинки к счастью не найдешь?

И не обзывайте близких всякими словами,
Попробуйте, как сможете, душу их понять.
А они оголенными предстанут перед вами,
И будет видно, что вам их не за что винить...

Разрывает память воспоминанием мозг,
оставляя на душе горечь воспоминания...

Не надо мысли в печаль дождя вплетать,
А иначе, всплывет туманное наваждение.
То, которое заставит своей душе соврать,
Что не признал ушедшей любви явление...

Дерзай не каждой
разумной мыслью,
а откровенностью
смелого поступка...

По жизни разные, но связанные родством,
Кто, как не мы, должны все это принимать.
И держаться друг за дружку единой семьей,
Да в беде за всех своих нам стеной стоять!

Мир пишу таким, какой он в меня заходит, 
о том, как он соприкасается с моей душой...

Рано, или поздно, а жизнь нас рассудит,
Каждому из нас воздаст по его заслугам.
Но зато, она все поймет, с нее не убудет,
И на будущее станет ей хорошей наукой...

Боже, как я хочу улететь на Луну,
да оттуда кукиш показать Земле.
Может, там пойму для чего живу,
а то ныне мне немного не по себе...

Но ты поверь душе, как посланцу судьбы,
Душа, это и есть твой внутренний голос.
А с ним надо дружить и общаться на ты,
Но не сходить с пути, который вам дорог...

Честность смотрит на мир удивленно,
и тихо ропщет в душе о падении своем...

20.10.17.

Вся наша жизнь - пустое время провождение,
Задуманная игра Вселенной на поле дураков.
Верная любовь до гроба и ее угарное веселье,
Крест могильный в конце и отпевание грехов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама