Стихотворение «Ноябрь притих. Листва пожухла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

Ноябрь притих. Листва пожухла

      Ноябрь притих. Трава пожухла.
                    От неба серого тоска!
                    И на глазах, а не по слухам
                    Дожди приносят облака.

                    Лопаты спрятаны и вилы.
                    Голь в огороде наяву.
                    И бабье лето — образ милый,
                    Давно развеян на ветру.

                    И на задворках старой дачи,
                    Где тополь спилен на дрова,
                    Пугают осень лай собачий
                    И чьи-то бранные слова.

                    Её уход давно намечен
                    От приземлённой суеты.
                    Быть может, в этот чёрный вечер
                    С листвой расстанутся сады.

                    Задумчива, простоволоса,
                    У времени на поводу
                    Сползает осень по откосу
                    В неведомую темноту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама