Стихотворение «перевозчик, перевоз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +2
Дата:

перевозчик, перевоз...

Перевозчик, перевоз...
                          Еле слышны всплески весел...
                          Поутру босую осень
                          Ветер выгнал на мороз.

                          Холодает не к добру.
                          Облетели ветки ивы.
                          Стала ива некрасивой
                          На взъерошенном ветру.

                          На кого наводит страх
                          Этот ветер с длинным жалом?
                          Листья жёлтые пожаром
                          Заискрились на кустах.

                          Говорит, что не пойдёт
                          Перевозчик в рейс обратный,
                          И без слов его понятно -
                          В ночь накроет речку лёд.

                          В старой лодке на воде
                          Оглянусь — пустая пристань!
                          Впереди лишь берег мглистый,
                          Нету осени нигде!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:31 27.11.2017 (1)
Комментарий удален
     20:09 27.11.2017
Я рад , что вам понравилось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама