Стихотворение «Бумеранг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: жизньчеловек
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 309 +1
Дата:

Бумеранг

Почему болеют дети,                      

Эти ангелы в расцвете?
Может дело всё в крови,
Или мало в нас любви?

Наше древо родовое
Отвечает за грехи,
Наказание такое,
За деяния родни:

Кто украл, убил, слукавил,
Осудил — свой след оставил
На осколках бытия...
Теперь очередь моя -

Я болезнью искуплю
Душу грешную свою!
Нет пощады и для деток,
Сколько в древе разных веток.

Бумерангом всё вернётся,
В нас болезнями вживётся.
Хорошо, если всё так,
Наш закончится антракт.                   

Но бывает и похуже,
Поясок затянут туже.
Кто уж сколько нагрешил,
Свет покажется не мил.

Только добрые дела,
Нам ослабят удила.
Лучше с совестью дружить
Быть безгрешным и любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама