Стихотворение «ГДЕ БЕРЕГОМ ИДЕТ ХРИСТОС ВЗИРАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 330 +1
Дата:

ГДЕ БЕРЕГОМ ИДЕТ ХРИСТОС ВЗИРАЯ

Роса стекает,
По капле в рот
И чище вздох,
И чище взлёт,
Колодец мира,
Наполняется звездой,
Осенней негой, красотой,
И мир становится нежней
И чаще светится мой зверь,
Который в роще бытия,
Идет по следу корабля,
Корабль души,
Отчалит в свет,
Возьми меня созвездьем лет,
Неси волной по морю дней,
И принеси в отчизну рая,
Где берегом идет, Христос взирая…
***
За горами,
За желтыми судьбами,
Протянулась деревня моя,
Вижу поле зеленое,
И златые жнива,
Там с утра над церковными рощами,
Голубеет небесный песок,
И бежит по песку небесному,
Золотой ,полевой щенок,
Он потерянный в мире суровом,
Он бежит к суке своей,
Так зовут в селе Верховное,
Мать которая- мать кобелей,
Но щенок находит её убитой
И растерзанной средь полей,
но монах шедший по ветру,
Приютил его в береге дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама