Стихотворение «Приметы ноября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 336 +1
Дата:

Приметы ноября

В озябших клумбах, в выстывших садах,
в соцветьях астр, в их лепестках несметных 
ноябрьские сырые холода
свои повсюду оставляют меты.

И в том, как ливни мнут к земле траву,
в том, как тускнеет в кронах позолота,
как листья ветры ледяные рвут,
на яблони обрушившись с разлёта 

во всём видны приметы ноября,
ещё вчера невидимые вовсе.
И ясно нам, что это всё не зря.
Что чуть еще, и астры отгорят.
Что не сегодня  завтра минет осень.

29.10.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама