Стихотворение «Душа неподсудная ( ПОЛИТЗЭКАМ ВСЕХ ВРЕМЁН ПОСВЯЩАЮ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Повторяю тему, но в день памяти жертвам репрессий не поставить не мог.

Душа неподсудная ( ПОЛИТЗЭКАМ ВСЕХ ВРЕМЁН ПОСВЯЩАЮ)

По расстрельной статье в клифте лагерном.

По вагонам бросали  » ЗК»-а.

Тряс наганом конвойный нам табельным.

Пролетали по рельсам срока.



Ах, Сибирская, наша, сторонушка.

Где Байкала озёрная гладь.

Испытать, знать, придётся до донышка.

Жизнь, которую лучше не знать.



Пересылки, этапы суровые.

Перековка во славу вождей.

Там закат и рассветы багровые.

Там статьи заменяют людей.



Ах, Сибирская, наша, сторонушка.

Где Байкала озёрная гладь.

Испытать, знать придётся до донышка.

Жизнь, которую лучше не знать.



А душа, так она, не подсудная.

Подрасстрельная, всё же не смерть.

И звучит в ней надежда абсурдная,

За ограды однажды взлететь.



Ах, Сибирская наша, сторонушка.

Где Байкала озёрная гладь.

Испытать, знать придётся до донышка.

Жизнь, которую лучше не знать.



А в бараках согреться немыслимо.

И страшнее всего, заболеть.

А душе, чтобы быть независимой,

Шанс один только- не озвереть.



Эх, Сибирская наша, сторонушка.

Где Байкала озёрная гладь.

Испытать, знать придётся, до донышка.

Жизнь, которую лучше не знать.



Но всему вопреки, знаю, выдюжу.

Буду верить с надеждой в глазах.

Ну, а если случится, не выживу.

Знаю, нет лагерей в небесах.



Ах, Сибирская наша сторонушка.

Где Байкала озёрная гладь.

Испытать, знать придётся до донышка.

Жизнь, которую лучше не знать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 03.11.2017 (1)
Супер!  Молодец!!!
     09:01 04.11.2017
спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама