Стихотворение «Осень пришла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 350 +1
Дата:
Произведение «Осень пришла» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Осень пришла

Под шуршание скрученных в трубочки листьев,
И с густым ароматом смолы гордых сосен,
Выходила из леса, ступая чуть слышно,
В платье медно-багряном игривая осень.

Открывала для туч поднебесные порты,
Направляя к земле дождевую токкату.
Всё начнется с piano, закончится -  forte
Звуков клавиш бемольных, летящих куда-то.

Растрепала прически деревьям поникшим,
Разбавляя зеленую массу мазками
Ярких красок: добавила охру и «вишню»,
Мандариновый цвет и немножечко лайма.

Заплетала лучи у притихшего солнца,
Убирая косички под сизые тучи.
И ветра расшалятся, и дождик прольётся,
Наполняя пространство каскадом созвучий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 11.12.2017
оценка - 9
     19:15 08.11.2017 (1)
Прочитал с удовольствием)))
С теплом)))
     08:14 09.11.2017
Спасибки )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама