Стихотворение «Уходящее в сумрак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 297 +1
Дата:

Уходящее в сумрак

Мир по осеннему уныл - 
тоска справляет новоселье.
Закапан жёлтый глаз луны
нашёптанным ветрами зельем.

...простор, лишившийся теней,
небес невидимые бреши.
Рассвет, как выпавший птенец,
ни жив - ни мёртв, уже забрезжил -  
похожий на вчерашний день,
   
и мутный взор, тоской влекомый,
сосредоточив на дожде,
впадает в длительную кому.

Холодный, серый от дымов,
рябит забрызганным абзацем,
и окна мокнущих домов
воспоминаньями слезятся.

Глядит октябрь на спины дат
с листка, что под дождём трясётся...
Уходит он, но, как всегда,
под потолком включает солнце.

31.10.2017.



© Copyright: Светлана Тимашева, 2017
Свидетельство о публикации №117103106302 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама