Стихотворение «Мгновенья пробужденья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 322 +1
Дата:

Мгновенья пробужденья

В мгновение очнулся вечный странник,
В кругу таких же как и он бродяг.
И загадал пришедшее желанье,
В галактику отправить бедолаг,

Поближе к центру где зияют черни дыры,
Где все сомненья тонут в небытьи.
И горизонта хитрые проныры,
Напяливают ранью канотье.

И нет конца вселенскому разбою,
В туманах затерялась справедливость,
И растеряли ангелы в конвоях,
Что на земле прозвали – божья милость.

И над поверхностью планеты кружат люди,
Приват доценты, женщины из баров,
Без совести верховных стадей судьи,
Воришки мелкие из площадей базаров.

Лишь истина глаголет со креста,
В туманный вечер накануне пасхи.
Поэт решился в контурах листа,
Хранить любовь для будущей закваски.

И пробудить, желанья разогреть,
Порывы некогда живущие в пустыне.
Не всем же в пламени космическом гореть,
Что прозябает в памяти поныне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 08.11.2017 (1)
Вот  это  сюжет ! - "В  галактику  отправить  (наших)  бедолаг" !!!
А  ведь  Вы  так  правы !  

Читаю  и  перечитываю.  Потрясающе !
Выполнено  мастерски ! БРАВО !!!
С  уважением.
     11:07 08.11.2017
Целую ручки, Зинаида.
     10:52 08.11.2017
"И нет конца вселенскому разбою,
В туманах затерялась справедливость,
И растеряли ангелы в конвоях,
Что на земле прозвали – божья милость" - аплодирую стоя, великолепно, ёмко, поэтично.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама