Стихотворение «Песня о Грузии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:

Песня о Грузии

В колыбели между скал,

Овеваема ветрами,

Из источника святого родника,

Появилась ты на свет,

Воспеваемая нами,

В простоте своей зорка и велика. 

 

Припев:

Сакартвело!  Грузия!

Преклоню колени пред тобою,

Как перед священною землею.

Сердце человека чтоб прозрело,

Нужно заглянуть в твои глаза.

Сакартвело!

 

Всех, пришедших с миром, одаришь ты,

Доброе ты в каждом из нас ищешь,

Для гостей сладка, врагам горька.

Вдохновишь поэта красотою,

Поведешь к вершине за собою,

В сердце оставаясь на века..

 

Повтор припева. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама