Стихотворение «Витебский вокзал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 457 +1
Дата:

Витебский вокзал

 
Ну, здравствуй, Витебский вокзал!
Давно к тебе не заносило.
Тебя в пятнадцать я узнал,
И как давно же это было.                                                                                        
 
Меня запомнил твой перрон
От школяра до офицера.
Года промчались словно сон,
Встречай теперь пенсионера.
 
Тебя я видеть снова рад,
Твои чугунные колонны,
И модернистский твой фасад,
И дебаркадер твой просторный,
 
Литьё балконов в виде лир,
Тебя в огромном вестибюле,
Меркурий – путников кумир,
Средь дам, застывших в карауле.
 
Теперь уже как инженер
Стальным каркасом восхищаюсь
И, времени сломав барьер,
Обратно в юность возвращаюсь.
 
Взбегал я на второй этаж,
Когда спешил на электричку,
И тамбур брал на абордаж
Под тепловозов перекличку.
 
Ну, а попав на перерыв,
По всем углам твоим слонялся
И, эскимо себе купив,
Прохладой сладкой наслаждался.
 
 Вагонных печек горький дым
По дебаркадеру стелился
И к дальним поездам своим
Люд отъезжающий стремился…
 
В век двадцать первый возвратясь,
Ищу я нового приметы,
Хоть на фон Генстера воззрясь,
Ещё витаю мыслью где-то.
 
А вот и «Царский павильон»,
Где поезд милый до смешного,
И закрыт выход на перрон,
Коль нет билета проездного.
 
Похоже, ты моложе стал,
Хоть я могу и ошибаться,
До встречи, Витебский вокзал,
Нам рано навсегда прощаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 13.11.2017
Дважды в жизни побывала на Витебском вокзале - неизгладимое впечатление.
     21:18 12.11.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама