Стихотворение «Зимний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 278 +1
Дата:

Зимний вечер

На улице метель права качает.
А я сижу у печки с кружкой чая.
Трещат дрова. Их жар везде растёкся,
Как будто рядом пламенное солнце.

А печка поднимает снова градус.
Так жарко, что, пожалуй, я отсяду
Подальше. Посмотрю в окно немножко.
Рисуя контур на стекле ладошкой

Горячей, наблюдаю ту же стужу.
В часах кукушка спела – «Скоро ужин».
В такой мороз не высунуть и носа.
С небес на землю кто-то сыплет просо

Такое белоснежно-ледяное.
Я, замечтавшись, быстренько закрою
Глаза и полечу на берег дивный
(всё это из моих идей архивных).

Утёсы Мохер. Берег океана.
Ирландия. Я на обрыве встану.
Какая красота! Суровый ветер
Здесь властвует. Мне б на велосипеде

Проехать по дорожке необычной.
Не страшно (ведь на высоте приличной
Мы лазали студентами физфака).
Ох, что-то размечталась. Вдруг собака

Залаяла (пришёл мой благоверный)
Опять без настроенья, очень нервный.
Не тронь его (но я ж не виновата!)
А заварю-ка чай с мелиссой, мятой.

Поглажу, поцелую, приласкаю.
Ну, вот и улыбнулся. Выпей чаю!
Вот и пирог с черникой ждёт на блюде.
Бывает...
Понимаю...
Все мы люди...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 16.11.2017 (1)
Спасибо за предоставленное удовольствие Стих прелесть
     10:11 16.11.2017
Спасибо за прочтение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама