Стихотворение «И чем ты хуже человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 332 +1
Дата:

И чем ты хуже человека

***

И чем ты хуже человека, 
Бездомный пес, бродячий пес?
Лишь тем, что много вас по свету
"Поразвелось"?
Лишь тем, что холодно-жестоким
Стал мир людей?
Да тем, что жизнь уже видит
Слез матерей?
И перечеркнуто все стало
Косым крестом,
И как в блокаду перевязала
Нас жизнь узлом?

Злоречье губит наши выи и гонит прочь,
А вместо сердца в нас барабанит наживы дождь.
Чем лучше своего соседа, ты, человек?
Когда любовь гроша не стоит –
Твой проклят век!
17.10.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама