Стихотворение «Эпитафия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 255 +2
Дата:

Эпитафия


Вот и сердце мое успокоилось,

Прочь ушли думы напрасные,

Те, что душу мою измучили,

Истерзали желаньями страстными.

Все что виделось мне, все что грезилось

Не смогло в этой жизни исполниться.

Все прошло, вот  все и закончилось,

Не начавшись, в сущности, даже.

А могло ль быть, и было ли ?

Но видения были прекрасными!

То ли я сама их надумала,

 то ли он сожалел о не сделанном…

В тех видениях мы вместе  были!

 Так сильно любили!

В вихре счастья кружились!

И заботу, и нежность, что дарил мне любимый,

Страстность долгих объятий, сладость наших соитий

Не могла позабыть я, отказаться от них.

Ах,  всего лишь виденья, навеянный морок-

Его сила желаний их пробудила,

В плен взяла мою душу!

Но страница закрыта, наша повесть закончена.

Вечным сном спит любимый.

Ну а мне что осталось – сожаление вечное

О несделанном, об упущенном,

О моем отказе безжалостном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама