Стихотворение «Ветераны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 262 +1
Дата:

Ветераны


Ветераны, ветераны.

Седые головы, душевные раны.
Как непроста Ваша жизнь была,
Трудились бесконечно – не нажили добра.
На нищенскую пенсию Вы скромно выживаете,
Копейки считая, покоя не знаете.
Лица в морщинах, спины согбенны,
Но духом сильны Вы, душа молода!
По - прежнему песни поете, танцуете,
Общаетесь, ссоритесь, дружите Вы.
И любите жизнь безмерно,
Радуясь ей в приближеньи конца.
А дома Вас ждет одиночество,
Болячки, обиды, слеза.
Но думать об этом не хочется,
На миру ведь и смерть красна!
От старости никто не застрахован,
Седины, морщины, болезни
Приходят ко всем и  всегда.
Но жизнь продолжается – ты не горюй,
Пой, веселись и танцуй!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама