Стихотворение «На дачу приехала Настя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 281 +2
Дата:

На дачу приехала Настя...

На дачу приехала Настя.
Увидела мальчика Влада.
Сказала мальчишке: -Здрасьте!
Пойдём погуляем по саду!
 
И долгой была прогулка.
Обоим понравилось это.
Стучали сердца их гулко…
И было начало лета.
 
Потом, на реке резвились.
И волны считать пытались.
Смотрели, как вётлы мылись.
Кувшинки в реке купались.
 
Потом повстречали кошку,
Отдавшую душу Богу.
Носы закрывая ладошкой,
Над ней постояли немного.
 
Рукою держали руку,
Шагами пыля дорогу…
Сказали: -Пока! –друг другу,
Когда подошли к порогу.
 
А дома всем Влад поведал,
Как он познакомился с Настей.
Что лучше девчонки нету –
Ему улыбнулось счастье.

Что долгой была прогулка.
Обоим понравилось это.
И сердце стучало гулко,
И, что впереди всё лето.
 
И, что у реки резвились.
И волны считать пытались.
Смотрели, как вётлы мылись.
Кувшинки в реке купались.
 
Рукою держали руку,
Шагами пыля дорогу…
Сказали: -Пока! –друг другу,
Когда подошли к порогу…
 
И Настю спросила мама:
-Ну как погуляла, доча?
Домой ты пришла не рано.
И я волновалась очень.
 
А Настя ответила маме:
-Всё это твои причуды.
Ведь вы же когда-то сами
Ходили гулять повсюду!
 
Мечтательно глядя в окошко,
И сняв с головы панаму,
Она рассказала про кошку,
Вот так успокоив маму…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 19.11.2017 (1)
Какой романтик оказался Влад! 
Обычно все наоборот бывает: девочки там напридумывают себе, размечьаются, а мальчик "так, кошку дохлую хоронили".
;)
     10:45 19.11.2017
Марина, добрый день!
Мне самому не очень
понятно поведение
Насти. Смутила
фраза: "Мечтательно
глядя в окошко..."
Такое впечатление,
что просто не хотелось
делиться с мамой.
А может действительно
мальчишка не впечатлил.
Потёмки!
Спасибо ВАМ огромное
за оценку и комментарий!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама