Стихотворение «И осень, и зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 359 +1
Дата:

И осень, и зима

Ещё чуть-чуть и осень, и зима,
Сойдутся в полночь на своей границе.
Ноябрь всегда нещадно дань взимал,
Последнее забрать он не ленится,

Неряшливый и мерзкий. Осень зла,
Предчувствуя бесславную кончину.
Она свой скарб весь в прошлое свезла,
Как велено природой,- чин по чину.

Скорее б снег покрыл собою грязь,
И "минус пять" мороз дал для румянца,-
Ноябрь уйдёт трусливо, не храбрясь,
Замёрзших луж оставив пятна глянца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 21.11.2017

Такой ноябрь - зимы предвестник .. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама