Стихотворение «ЗАСТЫЛО ВСЕ В ГЛУХОЙ ПЕЧАЛИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
«ЗАСТЫЛО ВСЕ В ГЛУХОЙ ПЕЧАЛИ...»

ЗАСТЫЛО ВСЕ В ГЛУХОЙ ПЕЧАЛИ...

Он плакал молча, не глядя на нее,
Мысли сами из сознания стекали.
Взгляд остыл, как зимнее стекло,
Застывая печатью тайной печали...

Он только тихо вышел на балкон,
Встал в позе мрачного скитальца.
Казалось, что он навечно обречен,
Забравшись в личину страдальца...

А небосвод трясли раскаты грома,
Холодный дождь стек за воротник.
Но он не хотел один выти из дома,
И в страданиях души он не шутник...

А жизнь рухнула и он на распутье,
Не ведая, какую выбрать из дорог.
И есть шанс умереть в беспутстве,
Если от любовной потери занемог...

Он знал, что тут любовь виновата,
Когда открылась подлой стороной.
Но крестом упала на него расплата,
Хотя, он и не был даже тому виной...

Когда полюбил, в святость ее веря,
Когда не ведал, какой окажется она.
Но теперь настало расплаты время,
И дорога в неизвестность пролегла...

Замолить ее грехи, мучая сознание,
Которое просило не убить ее тогда.
Когда он получил от нее признание,
В котором она гулящей ранее была...

19.11.17.

И никто не знает, как жизнь проснется,
Возможно с горем или радостью полна.
Не зная, кому виновным быть придется,
Не в каждую чашу души совесть налита...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама