Стихотворение «Начало октября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень - зима
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 423 +1
Дата:

Начало октября

Начало октября. Туманен лес осенний,
Как зеркало души, что призрачно-светла.
Сминаю мягкий мох по призрачному следу
Иду и воздух пью, ликуя и дыша.

Порадует грибок округлой рыжей шапкой,
В корзинку положу - добычей дорожа,
И вереск соберу в душистую охапку, 
Бруснику брошу в рот -так празднично свежа!

На влажном берегу стою на кочке шаткой.
Гладь озера качнет опавшую листву.
Под ветром сосен шум переведу украдкой,
что смерти вовсе нет, есть смена дней и дум.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама