Стихотворение «Прощание под дождем.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Осень - зима
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 418 +1
Дата:

Прощание под дождем.

На остановке налетает дождь,
Но эти двое не спешат расстаться,
Автобус новый подошел, увез
Спешащих с якоря-зонта сниматься.

В свет фонаря влетает ржавый лист,
Кружит под ветром нервно – одиноко.
Их разговор - он - ни о чем. -Проснись,
Очнись, пока все поправимо, не жестоко.

Автобус подошел. – Allora! Scuzi-
И не расскажешь ты про сон в джакузи…
Закончено поспешное прощанье.

На стеклах дождь, как слезы на глазах.
И что-то он опять не досказал,
Лишь поцелуй согреет обещаньем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 31.05.2019 (1)
Браво!
     17:29 31.05.2019
приятно!
     22:54 27.03.2019 (1)
Красивый лирический сонет!
Зримые образы, и самый яркий - "якорь зонт"! Точно, если перевернуть зонт вверх ногами!))
     21:59 29.03.2019
- Спасибо, Марина! Про Весну бы надо .., но, что сложилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама