Стихотворение «Ты расскажи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 311 +1
Дата:

Ты расскажи

Так расскажи, от любопытства умираю,
Как ты дошел до этой жизни райской.
Открой секрет, пути к истокам рая,
В рассвет любви, в погоде теплой майской.

Не станешь говорить, злобой наполнив сердце,
Судья тебе Творец времен и расстояний.
И зазвучит тальянка диким скерцо,
И дирижер падет на пол в веселье пьяном.

И кутерьма накроет мир беспечный,
И хаос обретет в весеннем цвете,
Величие и силу в славе вечной,
И к женщинам влеченье в жарком лете.

Закрутит вновь планеты жар любовный,
И всякой твари уделит по самке.
Казнят Емельку на помосте лобном,
И Сталина увидим снова в рамке.

Поклонятся ему земли народы,
Дрожа от страха в робком умиленьи,
Он поведет дорогою свободы,
Как завещал великий Ленин.

А пустозвоны пусть орут на всю округу,
Мол, ущемляют мысли и сомненья.
Когда с похмелья или утром сдуру,
Кошмары явятся и желтые виденья.

Нет у народа силы и уменья,
Смести с пути воров и лихоимцев.
Тогда терпи нужду и униженье,
От олигархов и самозваных принцев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама