Стихотворение «Диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 325 +1
Дата:

Диалог

Опять стою пред Высшим в исступленье,
Чего хочу – не выразить в стихах.
Молю о полном в чудный мир прозренье,
Но душу обнимает дикий страх:

А вдруг Создатель сирому ответит:
Не заслужил реликтовый поэт,
Тебе спасение, прощение не светят,
Грехами переполнен плоти свет.

Родиться надобно, как говорят – по новой,
Расстаться с мыслями, что к женщине зовут,
И в ближний день продать свою корову,
И тратить свой от неба данный труд,

На благо истины, прощать друзьям деянья,
Любить врагов, молиться в вечеру,
Тогда дождешься главного свиданья,
И не замерзнешь в море на ветру.

Тогда приблизится небесное открытье…
Ах, нету сил отречься нечистот.
Чего же ждешь от чистого наитья,
Ты не избранник, а простой сексот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама