Стихотворение «Как грани кристалла шлифую созвучия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: волшебствотворчествофилософиясказкасказочная лирикаразмышления поэта
Сборник: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 343 +1
Дата:
«Размышления»
Предисловие:

Как грани кристалла шлифую созвучия


Как грани кристалла шлифую созвучия,
Я  их заставляю хрустально звенеть,
И искры блуждают меж строчек, певучие,
Вплетая в ткань ритма, – мелодии сеть…

Я лью рифм поток, – сердце тему играет,
Вдыхаю опять, – вдохновения стон,
И образ  на белом листке  оживает,
И слышится чистой мечты, – перезвон…

Октябрь танцует, кружась листопадом,
И тучи, – промокли холодным дождём,
В душе, – живут краски весеннего сада,
И сказку, – перо пишет звёздным огнём…

Плывут в облаках  золотые  чертоги,
Парят над туманом морей, – острова,
В дремучих  лесах бродят единороги,
Клубится туман, – на плато колдовства…

Весна с чудесами сроднилась навечно,
Раскинулась счастьем в волшебной стране,
Там время струится лениво-беспечно,
И плещутся звёзды, – в небес глубине…
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 26.11.2017 (1)
1
Отшлифованы грани созвучия,
И стихи словно песня певучие.
Рифм поток превращают слова,
В сказку сотканную из колдовства.
Ну, как-то так, дорогой Сергей прозвучал мой отзыв, а стихо-е я забираю в избранные. С теплом.
     08:02 26.11.2017 (1)
1
Я очень рад, что мои поэтические находки рождают в Вашей душе такие отзывы))))
Буду стараться радовать Вас и дальше))))
С теплом))))
     08:04 26.11.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама