Стихотворение «Якут на инаугурации Трампа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
написано перед выборами в США

Якут на инаугурации Трампа.




Я не политик, но упрямый,
Хоть Думой не руковожу.
И для себя решил я прямо,
Назло приспешникам Обамы,
Поеду Трампа поддержу.

И по секрету вам признаюсь,
Меня никто не направлял.
И денег мне не выделял,
О чём особо сокрушаюсь,
Билеты мне не покупал.

Не знаю, кто официально,
Поедет с нашей стороны.
Но вряд ли кто оригинальный,
Пошлют кого-нибудь формально,
Там точно будут не видны.

Зато потом на всех обложках,
Весь Мир в журналах обойду.
В блестящих кирзовых сапожках,
На кривеньких проворных ножках,
Я там фурор произведу.

Чтобы их самый старый житель,
Почти столетний Гарольд Смик,
Был, как обычный телезритель,
А я, как русский представитель,
Прошёл к трибуне напрямик.

От Дональда я справа встану,
Слегка охрану оттесню.
Шпаргалку и очки достану,
На цыпочки чуть-чуть привстану,
И поздравление начну.

Следя за речью и словами –
«В запале» я не удержусь.
И по Сенату, и Обаме,
По ЦРУ и «ихней маме»,
Возможно, жёстко я пройдусь.

Припомню всё – войну в Ираке,
И Украину, и Донбасс,
На Мир «игиловцев» атаки…
Такие не нужны Бараки,
Мы рады, что сменил Трамп Вас.

Потом я выражу надежду,
Чтоб Мир весь Трампа поддержал.
И будем мы дружны, как прежде,
Ведь Александр Второй, невежды,
В войне Линкольну помогал.

Тогда какого хрена надо?
Устраивать по всем фронтам,
России санкции, блокады,
И размещать отряда НАТО?
Да я за них «гроша не дам»!

И Трамп, возможно, может статься,
Наслушавшись моих речей,
В любви к России будет клясться,
У Путина в ногах валяться,
Божась, что дружбы нет верней.

И после речи, не судите,
В кабак я с Трампом не пойду.
Я сам себе же не вредитель?
А то не дай Бог в вытрезвитель,
Американский попаду…

С собой и так доллАров мало,
А там ведь надо штраф платить…
Да и ещё бы не хватало,
Чтобы достоинство страдало...
Престиж России сохранить.

Потом в порту, у терминала,
Я чтоб «лицо не уронить»,
Съем фри и гамбургер сначала,
А чтоб валюта не пропала,
Я буду только «колу» пить.

Надеюсь, дома-то оценят,
И даже в Думу пригласят.
В костюм приличный приоденут,
Как истинного джентльмена.
Медалькой может наградят.

Теперь охочусь у райцентра,
В тайгу далёко не пойду.
А то по просьбе Президента,
Прикажут, в Кремль предстать моментом,
В лесу так сразу не найдут.

Вот так круги и нарезаю,
За огородами хожу.
По полю зайчиков гоняю,
Почтовый ящик проверяю,
И за дорогою слежу.
В.В.П.20.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама