Стихотворение «О НЕИЗБЕЖНОСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: судьбаприроданадеждаразмышления
Сборник: НОВОЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:

О НЕИЗБЕЖНОСТИ

Тенью по лужицам листья закружатся –
В лужах подружится небо с листвой.
Осень запятнана желтыми пятнами –
Слиться обратно бы им с синевой!..

Солнце украдкой струится загадкою
Между распадками рыжих ветвей,
Брезжат сквозь тучи тончайшие лучики,
Ветер несет облака все быстрей…

Осень играет, пестря самоцветами,
Всех пригласив на прощальный свой бал:
Клены – как в шелк золотой разодетые
Листьев, что вихрь еще не сорвал.

Осень щедра, осыпая подарками,
Звезд фейерверком сверкнув, уходя,
Тихо простившись с дворами и парками,
Лето оплакав слезами дождя…

Листья сгорают, и все замирает,
В страхе немом ожидая зимы;
Только и снег, несомненно, растает,
Птицы вернутся, останемся мы…

21.11.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 25.11.2017 (1)
Какую красивую картину ты нарисовала!
     05:18 26.11.2017
Спасибо! Но, к сожалению, картину рисовала не я, а она... ОСЕНЬ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама