Стихотворение «ПРИГЛАШЕНИЕ НА ТАНЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбаотношениямаскислучайностьпроходящеестрах потериобреченность
Сборник: НОВОЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 565 +1
Дата:

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ТАНЕЦ

Станцуй со мной гавот,

Иль, может, менуэт –

Припомним этикет:

Поклон и поворот...



Сквозь тюля полусвет

В вине искрится лед,

Свечей дрожащих пот

Стекает на паркет…



Станцуй со мной сейчас,

Пускай, не вальс-бостон -

Хоть джигу, хоть чарльстон,

И хоть в последний раз…



В вуаль не пряча глаз,

Не поправляя фрак -

Пусть предрассветный мрак

На миг венчает нас!



Каков момент, взгляни:

Вокруг нас – ни души!

Лишь треск свечей в тиши,

И дальние огни…



Там бал, там пир горой,

Канкан и водевиль,

Мазурке вслед - кадриль,

Шампанское – рекой.



Там Штраус без конца

Вздымает кринолин,

Средь сотни Коломбин -

Ни одного лица…



Но здесь, в лиловой мгле,

Под гулкий шорох зал,

Плесни еще в бокал

Остаток Божоле!



Смотри ж без лишних фраз

На тени на стене:

Все это - мы во сне,

И это все - для нас…



Давай, как в первый раз:

Хоть польку, хоть фокстрот;

Поклон и поворот…

Пока не пробил час…


08.11.2017

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама