Стихотворение «А сердце, мой друг ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 338 +1
Дата:
Произведение «А сердце, мой друг ...» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

А сердце, мой друг ...

А сердце, мой друг,- никудышный философ!
Пока, ты высокою думой объят,
Оно, всю округу уже изъелозив,
Пытается дернуть за хвост воробья


И часа не может пробегать без ссадин.
Распахнуто настежь всем свежим виткам:
То доброй хозяйкой с заботой рассадит
Шмелей налетевших по разным цветкам;


То солнечный лучик по листьям рябины,
Совсем, как по зебре, ведет не спеша;
То в нежном порыве возьмет да обнимет
Засевшего в травах высоких ежа.


И вот ты его, словно в оперу шкета,
К осеннему важно подводишь дворцу,
Чтоб, чинно поправив пенсне,  из мушкета
Вопросов палить по бедняге Творцу.


Волной накрывает орган и печали
Ты в слезной истоме ведешь под венец
Листва облетает — все в самом начале,
А только и слышно — когда же конец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 05.12.2017
Смешанные впечатления)))
Каждый увидит своё)))
С теплом)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама