Стихотворение «ЖИВУ СТИХАМИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 438 +1
Дата:

ЖИВУ СТИХАМИ

Стихами я живу
                        буквально ежедневно.
И еженощно я
                        поэзией живу.
Стихами говорю
                        я с лаской и напевно,
Когда в свою постель
                        любимого зову.

С начальником всегда
                        общаюсь я стихами.
Сначала старый хрен
                          меня не понимал.
Смотрел он на меня
                          тоскливыми глазами.
Потом, когда привык,
                          меня зауважал.

Приходится порой
                          встречаться с дураками.
Которым иногда
                          и прозу не понять.
Ну, уж такая я…
                          Я говорю стихами…
На тех, кто не понЯл,
                          Мне, в общем-то, плевать!

И я не графоман!
                          Я родилась поэтом!
Завистники твердят,
                          что я с ума сошла.
Любимый говорит,
                          что я того… С приветом…
Что лучше бы немой
                          с рождения была…

Что понимает он
                          в моей души стихии?
Одно лишь на уме:
                          наесться и поспать.
Но перед тем, как лечь,
                          прочту ему стихи я
Про то, как научу
                          его стихи писать.

И он заговорит,
                          быть может, в рифму сразу.
Как Пушкин, Мандельштам
                          и, может, даже Фет.
- "Как я стихи люблю!
                          Проклятую заразу…
Иди ж ко мне скорей -
                          я сочинил сонет".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 25.11.2017 (1)
Повеселили))))
     15:37 25.11.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама