Стихотворение «Стихотворцам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:

Стихотворцам

Стихи писать - это вам не рифмовать словечки,
Из справочников, книг, красивые слова не подбирать.
Стихи писать - как пред иконой божьей ставить свечки,
И коленопреклонённо каждое мгновенье бога вспоминать.
Стихи должны с душою быть твоей согласны,
Из сердца твоего, с кровью исходить должны, 
А все придуманные каноны, правила, законы,
Что приготовили «учителя» для написанья их,
Не отражают души нашей прекрасные порывы,
Не уменьшают сердца боль они.
Иной «поэт» стихотворенья пишет очень гладко -
В них рифма есть, и даже музыка звучит,
Но они не греют и не лечат наши души -
Сухи они, как осенью с дерева упавшие листы.

                      --<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама