Стихотворение «ЗИМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 234 +2
Дата:

ЗИМА

С небес слетали на морозный луг,
Сверкая в свете фонарей как искры,
Снежинки. На ладонях слишком быстро
Слабели от тепла горячих рук.

Под каблуками скрип самой зимы:
Такой приятный, слушал бы да слушал.
И ели навострили сразу уши,
И слушали внимательно холмы.

Дыханием своим поля согрев
И гладь речную скрыв под «одеялом»,
Зима пургой и вьюгой повторяла
Знакомый всем метелистый напев.

Морозит. Настроение с утра
В степенном небе с кроткими лучами
Опустится на землю и печали
Запрячет под ковер из серебра.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама