Стихотворение «Не победить людское зло.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Не победить людское зло.

Не победить людское зло,
Засело плотно, присосалось.
И вот уже, как вороньё,
Оно над добротой собралось.
Добить бы надо, нам её:
Сказала жадность возвышаясь.
А то она всё за своё,
Измучила подругу- гадость!
Улыбка эта на устах,
Так раздражает, аж неймётся.
В мешок её, в болото, в грязь,
Шепнула зависть с неохотцей.
Она же людям не нужна,
Прошло, промчалось это время.
Кого спасёт, та доброта,
Исчезло даже её семя.
Сейчас в фаворе только мы!
На нас всё держится и только.
Когда, кому и где нужны,
Скажите честно, благородство?!
Ушло оно и след простыл,
Другое времечко настало.
Не будем просто тратить сил,
А, то лишимся идеала.
Пускай живёт! Какая жизнь,
Исчезла доброта в природе.
Народу нужен...эгоизм,
Лишь он ведёт его к свободе.
Тут каждый, просто за себя,
А что за дверью, то не Ваше.
Живи спокойно доброта,
Похоже ты подружка наша!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама