Стихотворение «Спокоен будь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 275 +1
Дата:

Спокоен будь

Спокоен будь, заделавшись пиитом,
Пусть человек во плоти не умрет.
Из терния венок тебе давно уж свитый,
Определен и тот, который вечно врет,

Что ты небес дарованный избранник,
И что тебе накрыт дешевый стол.
Что птицей слыл, на деле же подранок,
И в женский обратился пол.

Плевки в лицо, наветы за спиною,
Удары палкой по больным рукам.
Для них ты встанешь каменной стеною,
И спрячешь за собою милых дам.

И на дуэль пойдешь с французом или с немцем,
Прекрасно зная – что сейчас убьют.
Заправишь желчью вполовину  перцем,
Объемы чаши, из которых правду льют.

За все старанья пригвоздят ко древу,
А ты молчи, благословляй врагов.
Возьми с собой к Творцу хмельную деву,
Разбойника, что в радости готов,

С тобою вместе разделить просторы рая,
Хоть наказания распяты на кресте.
Все отразишь на поле святой брани,
Или пером в пергамента листе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 02.12.2017
Круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама