Стихотворение «Античные герои и красотки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/02/22/204

Античные герои и красотки

Герои Антики, красотки позовут в свой мир,
Он сказка, волшебство в полёте шелестящем
И манит, и зовёт в блаженный призрачный эфир,
Столь трепетно и звонко на ветру дрожащий.

Там снова царствует Зевес, чья власть безмерна,
Даруя очищенье на пределах истинного бреда,
Скользящего так тонко, медленно и эфемерно,
Не оставляя на дороге за собой крупинок следа.

Нет разницы, в хитоне длинном ты иль наг совсем,
Важнее в данный час, какие взгляды провожают
Смеются ль громко вслед тебе или молчат, как все,
Несказанным блаженством душу нежно наполняя.

А мир, как сказка, волшебство в полёте шелестящем,
Зовёт так трепетно незвонким голосом дрожащим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 02.12.2017 (1)
Светик, браво!
     23:02 02.12.2017
Спасибо, Клавочка!..
Гость      16:00 02.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:18 02.12.2017
1
Скоро будет...
     15:42 02.12.2017 (1)
Очень понравилось!
     15:50 02.12.2017
Спасибо, Солнышко!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама