Стихотворение «Чёрт побери! Чёрт побери...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 454 +1
Дата:
«Нэ бэспокойся, Казладоев… если идиот, увы, надолго!»

Чёрт побери! Чёрт побери...

Вопрос совсем его измучил: 
По Сеньке ль шапка и кусты?
Как объяснишь, этому чукче, 
зачем Володька сбрил усы? 

Горланить песнь напропалую,  
загнать всех в угол. Дураки.
Как сделать "ногу костяную",
из "бриллиантовой руки"?

Чёрт побери? Чёрт побери!
Держу пари, Семён вернётся,
в город контрастов и любви:
Сибирью дело обернётся...
Отключим газ! Лишь позови:
Дурак, дурак, а как солдатик.
Огонь, вода и "фонари"*:
избави вас, какой халатик?
Стамбул рассадник зла и ада
Константинопольских парных.
Направо, в "Мэ", аллей сада*,
налево в "Жо" - иных, дурных. 
Постичь посты по плану "Дичь",
чтоб искупить рыбалки клад.
А за процент купить «Москвич», 
любой дурак, несметно рад*.         

У солнца быль, спокон веков: 
роса под утро, - спать невмочь.
Жаль только зайцев, дураков...
Зачем они, косили в ночь?

Пора вам, точно, освежиться,
- Иди-ка, мальчик, не мешай*!
Пусть реализьм* в миру кружится,
живёт в комедии, душа*.
Послесловие:
Цитаты из комедии:

* Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком…
* Туалэт типа «сортир», обозначенный на схеме буквами «Мэ» и «Жо».
* О нет, я считаю, что человеку можно верить только в самом крайнем случае.
* Песня про зайцев (из к/ф). На поляне траву зайцы в полночь косили...
* Иди отсюда, мальчик, не мешай!
* Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле - главное - этот самый реализьм...
* Нэ бэспокойся, Казладоев… если идиот, увы, надолго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 03.12.2017 (1)
Стамбул - контраст, неоднородный.
Поддерживает Эрдоган
В Сирии - "армию свободных",
В Турции курдов - под наган!
     10:53 03.12.2017
-1
Так было со времён Царьграда.
Когда Олег свой "щит прибил",
он стал Руси вратами ада,
варягов в чувство приводил.
За крестоносную награду,
какой-то "костью" полюбил. 
В знак постоянства - зла рассаду
цветок к цветочку, засадил:
Европу в зону, Русь - тюрьме,
по плану Жо и плану, Ме.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама