Стихотворение «ДЕКАБРЬСКИЕ МЫСЛЯТ АФОРИЗМЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:
«ДЕКАБРЬСКИЕ МЫСЛЯТ АФОРИЗМЫ...»

ДЕКАБРЬСКИЕ МЫСЛЯТ АФОРИЗМЫ...

Возьми себе спокойствия у моря,
а все хорошее само тебя найдет...

Но я частенько думаю последние года,
И мыслью никак в эту жизнь не войду.
Почему народ легко предавали всегда,
Или, он не достоин жить на свою беду?

Счастье, не прибитая к стене подкова,
Оно свободно и ловит попутные ветра...

Жизни маятник всех раскачивает,
И переносит из темноты в светлое.
К бесконечности жизнь взмывает,
Не зря в душе есть нечто заветное...

Она рукой слезки вон, а душе - его люблю,
Халатик на себя и к заветной двери бегом.
Открыла любимому и с восторгом на шею,
Вот, только бог знает, что там было потом...

А куда глядеть старческими глазами,
В них боль за Родину всегда извечна.
А значит, кто не понял, тот не с вами,
И он брошен за борт жизни навсегда?

Хочу мечтать, взлетая в горы,
Хочу понять весь смысл бытия.
Хочу впитать в себя просторы,
Хочу предвидеть в небесах себя...

Любовь-подруга, явление при жизни,
Ведь не напрасно она приходит сюда.
И возится с нами, аж до самой тризны,
Она и в лютый холод обогреет сердца...

Господи, как от нас далеки те былые года,
Ведь еще были живы вчера, сегодня ушли.
Но вечная память, пройдя через невзгоды,
Вспоминает всегда все самые лучшие дни...

Я тот, кто ведает мир не глазами,
И я тот, кто умеет мысли творить.
Но я знаю, что ляжет перед вами,
А вам надо этот мир боготворить!

Дружи с тем, кто всегда честен с тобою,
Дружи с тем, для кого нараспашку душа.
Даже в свою жизнь возьми его с собою,
А мысль о недоверии отбрось навсегда...

04.12.17.

Люби все то, что сердцем ощущаешь,
Дари людям все, что рвется из груди.
Живи любовью, которую понимаешь,
Как нежное счастье, согретое внутри...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама