Стихотворение «Полицай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 493 +1
Дата:
Предисловие:
16 февраля 2010 года в парламенте Украины обсуждался законопроект о вывешивании в День Победы,наряду с с сине-желтыми ,красных флагов на госучреждениях.Из 450 депутатов проголосовало за 203.Значит остальные до сих пор ждут немцев.Что не удивительно поскольку многие мои земляки считают что только при немцах украинцы наелись хлеба.

Полицай

Коровок Ласточку с Чернушкой
Насильно увели в колхоз.
Я вспоминаю лес,опушку
Где вы паслись, и стадо коз

Гоняли мух, щипали травку
Летела к солнышку пчела,
Сирень горела рядом ярко,
В саду ромашка расцвела

Куда ж поделись бедолаги?
Белеют косточки в могиле
Как на часах молчат овраги,
А птицы сверху гезда свили

Я отомстил за вас Советам
Травил в селе с водой колодцы,
Селитру сыпал в реку летом
А после удивлялись-пали овцы

В войну был первым полицаем
Строчил всю ночь свои доносы
Купюры в сейф ,что несгораем
Ложили щедро мои боссы…

Собралась немчура на Запад
Меня сгноит родная власть,
Но удалось тогда в Гестапо
Фальшивый документ украсть…

Давно уж нет моих коровок,
Лишились власти коммунисты  
Я закопал свою винтовку
Могу достать ты только свистни!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама