Стихотворение «Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 363 +1
Дата:

Муза

Тебя не звали, так почему пришла,
Иль вдохновение позвало, вот что Муза.
Но от тебя не нужно ни шиша,
И даже астраханского арбуза.

Привыкли мы на этом свете жить,
Без этих самых хитрых заморочек.
И жизни ветхой продолжает нить,
Вязать любви не мысленный замочек.

Ты только помешаешь, оглянись,
Ведь без тебя прожили полстолетья.
Вернись туда, где пожелтелый лист,
Хвалил судьбу. Ты расставляла сети,

Тем кто духовно расплавлял свой тлен,
Особо на смотринах, где Жуковский,
Взял в оборот кудрявого и плен,
А тот не расставался с детской соской .

И там Куницын, время тормозя,
Умел вином разжечь великий пламень.
Вот ты туда пришла совсем не зря,
И преткновенья принесла с собою камень.

Открыла отрокам замерзшие уста,
Продолжил действа Серафим в пустыне.
С тех пор, как Сашка посетил твои места,
Горит огонь сердец с начала и поныне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 07.12.2017
Красивая лирика!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама