Стихотворение «В зимнем лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: зима
Сборник: Сборник " ВРЕМЕНА ГОДА""
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
Слышен хруст хрупких веток, затерявшийся след...     
Величав и прекрасен, сей таёжный  сюжет,   
Кто-то стелет  в лесу,  белым снегом постель,
Знать,  хозяйкой тайги, снова стала  метель.

В зимнем лесу

Морозно
все покрыто снегом
такую красоту
не описать словами
здесь холст
и кисть нужны
художнику - поэту
без акварели
не хватает слов

***

глазами
что жмурятся от блеска снега
где солнце заплетает
...в косы ленту
меж веток сказочного леса
Рисуется набросок.

А между тем

в лесу том слышен дятла стук
по соснам скачут белочки на ветках
и на деревьях глупые синицы
щебечут громко будто дети
и ели важные такие
стоят одеты в бело - шубки
БросаЯ шишки вниз.

Еще один мазок.

А ближе к вечеру
совы, какой-то странный слышен крик
в тиши пугает нас однако
давая видимо понять
пора из леса к дому
наступит скоро ночь

закончена картина

***

вот кисть
вот полотно
а ты
в руках моих
отогреваешь пальцы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама