Стихотворение «ПЛАЧ О ПЕГАСЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 769 +1
Дата:
Предисловие:
"Явилась Муза . Пришла,и ладно.
Не просто ж так...
Я - сочиняю, а Муза жадно
Пьет мой коньяк..."
(Михаил Барышев)
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=26731
Ни в коем случае не пародия. Это я Михаилу жалуюсь.

ПЛАЧ О ПЕГАСЕ.

.
*****
К тебе хоть Муза... Она хоть леди.
Пусть даже пьёт.
А у меня вот, почти в соседях,
Пегас живёт...
Ко мне не ходит, такой повеса,
И Донжуан!
А так хочу я стать поэтессой...
А я б стакан
Хорошей водки не пожалела.
А я бы... Вот!
Прости... Рыдаю... Ну накипело...
Пегас... живё-о-о-о-от!


Чем приманить мне Пегаса - душку
В свой скромный дом?
Я б самогону большую кружку...
Мы б с ним вдвоём...
Коньяк поставлю на подоконник.
На запах вдруг
Да залетит мой крылатый коник,
Сердешный друг.
Я на закуску сварю солянку
И пирожки...
Не хочет трезвый, так хоть по пьянке
Наржёт стишки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 01.08.2022
     21:44 06.04.2011 (1)
Лошади не пьют-с, они сладенькое любят...
     18:03 22.11.2012 (1)
А кто сказал что Пегас лошадка, мне кажется- помните Золотого осла(информация к размышлению) :-)))
     06:10 23.11.2012
Пусть не лошадка... Ну, и что ж?
Наверно, автор сам хорош,
Если хочет приманить,
Лишь тем, что сам желает пить!    ТТ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама