Стихотворение «Донская походная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 309 +1
Дата:

Донская походная

Заливные пажити ,
Горький краснотал ,
Честь , отцами нажитая –
Не на ветер дар ,
Травы никнут росные на крутом яру ,
Помоги нам , Господи , на степном ветру,

За пасхальным праздником
Будет новый день
Мчать чубатым всадником
Через тын-плетень ,
Чтоб донскими вёснами цвёл грушовый сад ,
Упаси нам , Господи , повернуть назад ,

Кто до неба голоден
Не сгниёт в гробу ,
Снова станет жёлудем
На родном дубу
И знакомой поступью выйдет на майдан ,
Да храни нас , Господи , Дон и атаман ,

На замки не заперты
Солнце да луна ,
Над полынной скатертью
Пропоёт труба ,
А над Доном россыпи звёздного добра ,
Слава тебе , Господи , честь ещё жива.

Не грусти , красавица ,
Не печаль бровей ,
Не на век прощаемся ,
Взвару всклень налей ,
Шей к Покрову простыни .... Коль вернусь назад ,
Схороводит Господи свадьбу в аккурат .

Не вокруг да около
Жить нам повезло ,
Оперились соколы ,
Стали на крыло ,
На земле не гости мы . На лихом скаку
Улыбнётся Господи с неба казаку .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 17.12.2017
Превосходно писано!
С  огромным воодушевлением читается.
     10:11 14.12.2017
Любо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама