Стихотворение «И всех накроет медным тазом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 354 +1
Дата:

И всех накроет медным тазом

Тогда настигнет нас беда ,
Своим слепым моргая глазом ,
Когда иссякнет красота
И догмы обездвижат разум ,

Когда сочувствие уснёт ,
Укрывшись, на роскошном ложе ,
И совесть голос свой сорвёт
В глухом сосуде с толстой кожей ,

Когда угаснет угольком
В болоте скуки вдохновенье ,
Когда ваятель со смешком
В пыль разобьёт своё творенье ,

Рассвет хмельной в лохмотьях снов
На город взор уронит мутный ,
Раздастся тихий звук шагов
В сметане вымокшего утра ,

Цепочкой семеро столпов
Последних город наш покинут ,
Лик каждый горек , но суров ,
И прямы праведников спины .

Тогда настанет нам хана ,
И всех накроет медным тазом ,
Но мы почувствуем едва ль ,
Что потеряли ВСЁ и СРАЗУ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 22.12.2017
Поразительные стихи...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама