Стихотворение «Пурга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зима
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

Пурга

Перебирала пурга инструменты,
остановилась на скрипке.
А настроенье меняло акценты —
звучали то громко, то тихо фрагменты
знакомой мелодии зыбкой.

Ветер холодный, несносный упрямец —
порывы его ужасали —
опустошал у пурги снежный ранец.
И в бешеном ритме немыслимый танец
снежные вихри плясали.

Скрипка  вздохнула последним аккордом.
Ветром растрачены силы.
Так снегопадным довольна рекордом,
и в белой шубейке, раскланявшись гордо,
тихо пурга  уходила...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама