Стихотворение «ЭКОНОМИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 416 +1
Дата:

ЭКОНОМИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

Тёмно-синяя материя хмурого неба,
Укрывает ландшафт в тенях без света.
Солнышка нет и мы как будто без хлеба,
Полярная ночь в сумерках снежного плена.

И тут на тебе, совсем рассвело,
Так, как будто летом, в восемь часов вечера.
Ещё снега как следует, не намело,
Это – Заполярье, точка крайнего севера.

Полтора часа пройдёт и снова темнота,
Накроет покрывалом ночи местность эту.
Здесь постоянно стала слепая чернота,
Здесь в это время не увидеть на земле монету.

Рассвет почти мгновенно сменяется закатом,
Полярных сумерек серость постоянно.
С утра голову от подушки не оторвать домкратом,
И спать охота без остановки, как-то странно.

Ах, вот ещё что, нам всё полярки урезают,
Ведь мы живём там, где климат «наилучший»?
Московская элита порыбачить приезжают,
А поживите годы? Ощутите воздух наихудший.

Такая экология здесь, что просто благодать,
Процентов двадцать нам кислорода не хватает.
Но Москва потребовала с нас все льготы отобрать,
Экономией бюджетных средств они это называют.

(13 декабря 2017 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама