Стихотворение «Непрядва, тихая Непрядва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 446 +1
Дата:

Непрядва, тихая Непрядва

 

               ***

 
Непрядва, тихая Непрядва -

Свидетельница громких дел.

При ней монголов разгромили,

С тех пор Москва не их удел.

 

Лежат на поле Куликовом

                          наш Пересвет,

Какой-то хан, а может бек.

Один погиб за честь Отчизны,

Другой за воровской набег.

 

Мир не забудет Пересвета,

Героя славим мы в веках.

А бека внуки позабыли -

Судьба такая всех варяг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама